Чиа или испанский шалфей – травянистое растение из семейства шалфеевых, привезённое из Южной Америки, доставшееся нам в наследство от цивилизации ацтеков и майя. Точное время появления неизвестно, но впервые его начали употреблять в пищу ещё древние ацтеки, высоко ценившие его за особые питательные свойства. Раньше считалось, что это религиозное растение, дающее силу всякому, кто съест его.
Вот только некоторые научно доказанные факты свидетельствующие о особых питательных качествах семян чиа:
- В составе до 20% белка и до 34% жиров, включая полиненасыщенные омега-3 и омега-6.
- Источник органического кальция. В чиа кальция в 5 раз больше, чем в молоке.
- Содержится калий, его в чиа в 2 раза больше, чем в бананах.
- Количество магния больше, чем в брокколи, в 15 раз.
- Содержание железа больше, чем в шпинате, в 3 раза.
- Богаты клетчаткой, которая помогает лучше переваривать пищу.
Чиа - это по-настоящему выдающийся по своим питательным качествам пищевой продукт получивший признание во всем мире! Например в США чиа настолько популярны, что их добавляют в мучные изделия: хлеб, сладости, в энергетические батончики и коктейли.
— Семена чиа представленные у нас в магазине выращены в Перу (Южная Америка). Наши партнеры из компании «Гео Гудс» являются одним из крупнейших импортеров зерновой продукции из стран Южной и Центральной Америки. Для постоянных клиентов цена будет особенно привлекательной!
Ирина Борисенко, руководитель магазина «Зеленщик».