- Бобовые для проращивания (1)
- Конопляное масло (1)
- Котлетные хлопья «Житница Здоровья» (3)
- Ламинария (1)
- Масло расторопши (1)
- Отруби отчищенные (3)
- Отруби, мука семян, шрот (4)
- Семена для проращивания (1)
- Соевое мясо (4)
- Соевые бобы (1)
- Солод для хлеба (2)
- Специи и приправы (2)
- Сухие фрукты, ягоды, орехи (1)
- Фукус пузырчатый (1)
- Цельнозерновая мука (9)
- Шрот и мука из шрота (1)

Продукция производителя Житница Здоровья
Применение. Сухую смесь содержимого пакета высыпать в ёмкость, добавить по вкусу специи (соль, перец, сушёные травы). Чтобы котлеты получились более сочными и лёгкими можно добавить мелко нарезанные овощи: морковь, пекинскую капусту, лук. По объёму должно получиться примерно 1 л. сухой смеси. Перемешать. Залить приготовленную смесь горячей водой или молоком в пропорции на 100 г. смеси 150-200 мл. жидкости. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут для набухания фарша. После набухания фарш необходимо ещё раз перемешать и можно приступить к лепке котлет традиционным способом, панируя в сухарях, муке или отрубях. Для лучшего результата котлеты должны быть толщиной 1-1,5 см. (объём 1 котлеты - 1 ст.л. с горкой. Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Так как растительные котлеты хорошо впитывают масло, рекомендуется масло при жарке использовать больше, чем обычно.
Кроме того фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, фаршированных голубцов, как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок. Для этого фарш готовится как указано выше. После набухания, без формовки, его нужно обжарить на сковороде, хорошо размешивая и дальше использовать при готовке различных блюд.
Применение. Сухую смесь содержимого пакета высыпать в ёмкость, добавить по вкусу специи (соль, перец, сушёные травы). Чтобы котлеты получились более сочными и лёгкими можно добавить мелко нарезанные овощи: морковь, пекинскую капусту, лук. По объёму должно получиться примерно 1 л. сухой смеси. Перемешать. Залить приготовленную смесь горячей водой или молоком в пропорции на 100г. смеси 150-200 мл. жидкости. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут для набухания фарша. После набухания фарш необходимо ещё раз перемешать и можно приступить к лепке котлет традиционным способом, панируя в сухарях, муке или отрубях. Для лучшего результата котлеты должны быть толщиной 1-1,5 см. (объём 1 котлеты - 1 ст.л. с горкой. Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Так как растительные котлеты хорошо впитывают масло, рекомендуется масло при жарке использовать больше, чем обычно.
Кроме того фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, фаршированных голубцов, как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок. Для этого фарш готовится как указано выше. После набухания, без формовки, его нужно обжарить на сковороде, хорошо размешивая и дальше использовать при готовке различных блюд.
Применение. Сухую смесь содержимого пакета высыпать в ёмкость, добавить по вкусу специи (соль, перец, сушёные травы). Чтобы котлеты получились более сочными и лёгкими можно добавить мелко нарезанные овощи: морковь, пекинскую капусту, лук. По объёму должно получиться примерно 1 л. сухой смеси. Перемешать. Залить приготовленную смесь горячей водой или молоком в пропорции на 100 г. смеси 150-200 мл. жидкости. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут для набухания фарша. После набухания, фарш необходимо ещё раз перемешать и можно приступить к лепке котлет традиционным способом, панируя в сухарях, муке или отрубях. Для лучшего результата котлеты должны быть толщиной 1-1,5 см. (объём 1 котлеты - 1 ст.л. с горкой. Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Так как растительные котлеты хорошо впитывают масло, рекомендуется масло при жарке использовать больше, чем обычно.
Кроме того фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, фаршированных голубцов, как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок. Для этого фарш готовится, как указано выше, после набухания, без формовки его нужно обжарить на сковороде, хорошо размешивая и дальше использовать при готовке различных блюд.
1. Китайская корица (Cassia/Cinnamomum aromaticum)
2. Вьетнамская корица (Saigon Cinnamomum burmannii)
3. Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii)
4. Малобатр ( Malabathrum)
Корица - популярная специя, которую используют в рецептах разнообразных блюд.
Применение. Она прекрасно сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Многие любят добавлять пряность в чай. Корица - прекрасный ароматизатор различных напитков, маринадов, соусов, выпечки и десертов.
Свойства. Делает работу органов ЖКТ стабильной; выводит шлаки и токсины из кишечника; освобождает сосуды от холестерина; оздоравливает слизистую желудка и кишечника; убивает паразитов; понижает уровень глюкозы в крови; борется с аппетитом; ускоряет обменные процессы в организме.
Применение. Его добавляют в салаты, супы, овощные и грибные закуски. Также имбирь отлично сочетается с крупами, сыром и бобовыми.
Свойства. Масло способствует снижению уровня холестирина, применяется для востановления после тяжелых операций и заболеваний, при импотенции, так как масло усиливает функцию половых желез. Применяется при лечении гормонального нарушения, а благодаря содержанию хлорофилла. цинка и железа масло улучшает синтез клеток, поэтому полезен при анемии.
В кулинарии. Конопляное масло обладает лёгким кисловатым привкусом, что прекрасно сочетается со многими продуктами: зелёными салатами, бобовыми культурами, рисом. Также его можно добавлять в соусы, заправки и прочие не горячие блюда. Однако следует помнить, что конопляное масло следует принимать только в холодном виде и не подвергать термообработке.
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Свойства:
1. Содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови, что немаловажно при диабете.
2. Мука богата марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.
3. Способствует повышению защитных функций организма.
4. В муке есть ценная лауриновая кислота, которая обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами.
Свойства:
1. В большом количестве содержится витамин Е, который является хорошим антиоксидантом, позволяющим защитить клетки организма от негативных воздействий и предотвратить развитие тяжелых заболеваний. Кроме этого витамин Е снижает уровень холестирина в организме и укрепляет иммунитет.
2. Содержатся витамины группы В (В1,В2,В3,В5,В6,В9), играющие важную роль в метаболизме человека.
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Группы товаров | Соевые продукты |
Группы товаров | Соевые продукты |
Группы товаров | Соевые продукты |
Группы товаров | Соевые продукты |
Группы товаров | Соевые продукты |
Расторопша – одно из немногих растений, имеющих такое количество названий. «Остро-пестро» растение называют за огромные колючки и яркие пестрые цветы. «Святым чертополохом» - за ее способность изгонять различные хвори, которые по старорусским поверьям нагоняла на православных поселившаяся в людском теле нечистая сила. Названия «Марьина колючка» и «подарок Девы Марии», как расторопшу именуют во многих европейских странах, появились благодаря древней христианской легенде о том, что пресвятая Дева Мария указала людям на это растение и раскрыла все его целебные свойства. А белые, выступающие на листьях расторопши, капли – это ни что иное как грудное молоко Божьей Матери. Отсюда еще одно название – «молочный чертополох», которое отражает способность растения стимулировать выработку молока у кормящих матерей. Само же название «расторопша» произошло от слова «расторопный», символизируя легкую доступность этого природного лекарства, растущего практически в каждом огороде и готового быстро прийти на помощь.
Расторопша хорошо известна не только как лекарственное, но и как пищевое растение. В Восточном Закавказье, например, рано весной нежные молодые листья, разумеется со срезанными колючками, используются для приготовления первых витаминных салатов. А маслом из семян расторопши хорошо заправлять готовые каши и салаты – и вкусно и полезно.
Большинство из нас привыкло считать чертополох самым обычным сорняком, беспощадно выдираемым при прополке грядок. Однако в Шотландии это растение глубоко уважаемо и даже находится на государственном гербе. Согласно легенде, расторопша много веков назад спасла шотландцев от нападения викингов: высадившиеся на берегу завоеватели собирались бесшумно подкрасться к лагерю шотландцев и перебить спящих горцев. Однако один из нападающих наступил на острую колючку чертополоха, и атака провалилась – мужественный воин вскрикнул и выдал себя. За эту помощь шотландцы поместили чертополох на самом почетном месте – на своем гербе
Описание
Масло расторопши является уникальным диетическим продуктом, а также эффективным средством для профилактики многих заболеваний. В нем содержится особый компонент – силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени. Масло нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами и свободными радикалами, поэтому оно просто необходимо в наших условиях зараженной и отравленной воды, которая в первую очередь разрушает именно печень!
Вкус:
Имеет приятный запах и специфический вкус
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 87%:
линоленовая кислота 2% (Омега-3)
линолевая кислота 62% (Омега-6)
олеиновая кислота 23% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 13%:
пальмитиновая кислота 9%
стеариновая кислота 4%
витамины: А, D, Е, F, K, В
минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, селен, йод, бор
силибинин, каротиноиды, флавоноиды, ферменты, биогенные амины
Масло расторопши в кулинарии:
отличная заправка для салатов
можно сдабривать каши
используется в приготовлении супов
Способ применения в лечебно – профилактических целях:
по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды ежедневно в течение 1-2 месяцев
при кормлении кошек и собак рекомендуется добавлять в еду по 1 чайной ложке 1-2 раза в день
минимальный профилактический курс – 1 месяц
Лечебные свойства:
незаменимое средство при алкогольном поражении печени, гепатите, циррозе печени
полезно для лиц преклонного возраста при заболеваниях сердца и сосудов
помогает в излечении воспалительных заболеваний половой сферы (простатите, уретрите, эрозии шейки матки, геморрое)
благоприятно воздействует при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки
положительно при желчнокаменной болезни
показано при сахарном диабете
применяется при заболеваниях поджелудочной железы
повышает иммунитет организма
препятствуют старению организ
Группы товаров | Выпечка хлеба |
Идеально для каш, хлеба, кваса!
Группы товаров | Выпечка хлеба |
В этом разделе мы решили представить информацию о наших уважаемых партнёрах и производителях, их продукция, их истории становления и развития. Мы решили кратко выделить бренды и производителей с которыми у нас сложились многолетние, взаимовыгодные партнёрские взаимоотношения, а их безупречные продукты и деловая репутация стали и неотемлимой частью успеха нашего магазина.
Борисенко Ирина, руководитель магазина «Зеленщик».
КАК ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКЦИЮ В МАГАЗИНЕ?



ПН-ПТ | 10.00 — 18.00, СБ | 10.00 — 15.00
Ваш заказ будет тщательнейшим образом упакован и выдан на доставку в кратчайшие сроки. Вы делаете нас успешными — мы заботимся о вашем комфорте!



Наши партнёры — это крупнейшие российские компании, помогающие нам создавать комфортные условия для покупателей магазина и осуществлять доставку по всей территории России.


- Адресная курьерская доставка;
- Пункты выдачи заказов (ПВЗ);

- Стандартные отправления;
- Отправление 1 класса;
- Доставка по всей России.

