Поделитесь находкой с друзьями!

ЧЕМ ОПАСНЫ ВИТАМИНЫ

ЧЕМ ОПАСНЫ ВИТАМИНЫ

Лайнус Полинг — так звали человека, который подсадил мир на витамины. И, возможно, этому, без сомнения, великому человеку, который два раза получал Нобелевскую премию (по химии и премию мира) предстоит целую вечность гореть за это в аду.

Дело не в том, что многочисленные исследования не только не подтвердили, а, наоборот, в пух и прах разнесли тезисы Полинга о том, что витамин С спасает от простуды и защищает от рака. Новые исследования показали, что избыток витаминов в организме человека может привести к развитию опасных заболеваний, включая онкологические.

А избыток витаминов может образоваться лишь в том случае, если человек принимает их специально. Невозможно получить слишком много витаминов из обычных продуктов питания, подчёркивает Пол Оффит, автор публицистического бестселлера "Вы верите в магию?". В своей книге он последовательно опровергает утверждения нобелевского лауреата Полинга о целебной пользе синтетических витаминов и призывает не злоупотреб­лять ими.

К сожалению, бестселлер Пола Оффита пока не привёл к тому эффекту, который дали опубликованные ещё в 1970-х работы Полинга. В 1971 году он написал "Витамин С и простуда", после оглушительного успеха книги мир уверовал в необходимость ежедневного приёма аскорбиновой кислоты. А в 1979 году последовало продолжение: "Рак и витамин С". На этот раз Лайнус Полинг утверждал, что аскорбиновая кислота способна предотвращать онкологические заболевания.

Эти книги стали манной небесной для фармацевтической индустрии, утверждает Пол Оффит, которая с тех пор зарабатывает миллиарды на продаже обывателям ненужных мультивитаминных комплексов.

Настало время покончить с этой пропагандой, считает Оффит. В своей книге он ссылается на множество исследований, согласно которым приём синтетических витаминов не приносит пользы, за исключением тех случаев, когда человек не может получать нормальное здоровое питание.

А избыток некоторых витаминов в организме сам по себе может стать источником болезней, утверждают Оффит и его сторонники.

Что касается рака, то здесь показательна судьба самого Лайнуса Полинга, уточняют они. Великий учёный, долгие годы проповедовавший теорию о том, что витамины спасают от онкозаболеваний, умер от рака простаты, а его жена и верная единомышленница — от рака желудка.

И да, оба принимали в лошадиных дозах витамин С.

23.08.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! Лайнус Полинг — так звали человека, который подсадил мир на витамины. И, возможно, этому, без сомнения, великому человеку, который два раза получал Нобелевскую премию (по химии и премию мира) предстоит целую вечность гореть за это в аду.. Продукция представленная на сайте не является лекарственными средствами не смотря на их полезные и лечебные свойства. Вся продукция сертифицирована.