Поделитесь находкой с друзьями!

ЭПОХА ОБЕЗЖИРЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОШЛА

ЭПОХА ОБЕЗЖИРЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОШЛА

Эпоха обезжиренных продуктов прошла, сообщает Национальный исследовательский центр «Здоровое питание». Теперь эксперты выступают не за количественную, а за качественную оценку жиров. Необходимо понимать, сколько ненасыщенных, а сколько насыщенных жиров в диете. По последним данным исследований, низкое количество жиров в диете — не панацея. Наоборот, низкожировая диета приводит к нехватке незаменимых жирных кислот в организме. Так что американцев больше не ограничивают в потреблении жиров. Обновления уже внесли в официальные Рекомендации по питанию для американцев, совместно выпускаемые раз в пять лет Департаментом сельского хозяйства США и Министерством здравоохранения и социальной защиты.

Как понять, что вы едите мало жиров, и где найти правильные жиры? Об этом говорит ряд признаков. Вы чувствуете голод, неудовлетворённость даже после обильной трапезы. Это происходит потому, что для усвоения жира нужно больше времени, чем для переваривания углеводов. Организм быстро перерабатывает калорийную съеденную пищу, но продолжает обрабатывать жиры, для усвоения которых ему нужны дополнительные калории, что даёт ощущение сытости.

Жиров не хватает, если кожа выглядит хуже, чем у других людей вашего возраста, она сухая, шелушится. Причиной этого может быть недостаток ненасыщенных жиров, которые помогают поглощать жирорастворимые витамины, содержащиеся в других продуктах. Из-за недостатка витаминов кожа хуже сохраняет влагу.

О нехватке правильных жиров говорит и тот факт, что вам трудно сосредоточиться. Жиры содержат вдвое больше калорий, чем белки или углеводы. Чрезмерная осторожность в употреблении жиров может привести к недоеданию, которого сами вы не замечаете, что плохо сказывается на умственной активности. Беспокойство и подавленность тоже могут быть вызваны в том числе и нехваткой жиров. Недостаток незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, может заставить вас чувствовать себя несчастным. Если вы испытываете беспричинную тревогу, попробуйте добавить в рацион побольше рыбы. Если дело в недостатке жиров, ваше настроение немедленно улучшится.

Еще один симптом— если вы плохо переносите шумные места. Или просто быстро утомляетесь. Если вы спустя 20 минут физических упражнений устаёте и не можете продолжать, и это повторяется регулярно, это может быть связано с дефицитом ненасыщенных жиров. Когда вы тренируетесь, ваш организм вначале сжигает быстрые калории из углеводов, а затем переходит на энергию, получаемую из жиров, которые обрабатываются более медленно. А крупномасштабные исследования памяти у пожилых людей показывают, что старики дольше сохраняют хорошую память, если в их рационе достаточно ненасыщенных жиров. Так что заменяйте животные жиры растительными, включайте в рацион рыбу и орехи.

26.08.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! Эпоха обезжиренных продуктов прошла, сообщает Национальный исследовательский центр «Здоровое питание». Теперь эксперты выступают не за количественную, а за качественную оценку жиров.. Продукция представленная на сайте не является лекарственными средствами не смотря на их полезные и лечебные свойства. Вся продукция сертифицирована.