Поделитесь находкой с друзьями!

КАК ВЫБРАТЬ МЁД

25.09.2015

Начнём с того, что через 1-2 месяца после сбора, мед засахаривается. Засахаренный мед сохраняет все свои полезные свойства. Полного засахаривания он достигает к октябрю. Но если мед герметично закрыт, то он, конечно, остается жидким дольше.

Так вот, если вам зимой предлагают жидкий мед, то вероятнее всего, что он ненастоящий или же выведен из закристаллизовавшегося состояния подогреванием, что губительно сказывается на полезных свойствах продукта. Так как, известно, что в нагретом выше 36-40 С меде вырабатываются канцерогены. Летом же засахаренный мед можно заподозрить в том, что он прошлогодний или еще более старый.

Посторонние примеси в мёде

  • Если после растворения «натурального» мёда в теплой воде осадок выпал дне или появились хлопья на поверхности воды, то мёд имеет посторонние примеси. И он совсем не натурален!
  • Размешайте немного мёда в воде, дождитесь выпадения осадка на дно, слейте воду. Добавьте в стакан уксусную эссенцию, если произойдет реакция с интенсивным выделением углекислого газа, то в мёд подмешали мел. И он стал тяжелее.
  • Если капнуть в мёд немного йода и цвет йода поменяется на синий, то в мёд добавили крахмал или муку.
  • Капните на мёд каплю нашатырного спирта. Если смесь поменяет цвет на бурый и выпадет такого же цвета осадок, то в мед доложили патоку. Мёд не выдержал проверку на натуральность!

Другие фальсификации мёда

  • Если, пробуя мёд, вы ощутили привкус карамели, то, скорей всего, это гретый мёд.
  • В натуральном мёде можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределенных в гуще мёда. Иногда могут встречаться крылышки насекомых и прочий природный материал. Если частичек нет вообще, значит мёд изначально ненатуральный. Проверьте и этот фактор.

При хранении искусственный мёд не кристаллизуется

  • Если добавить в горячее коровье молоко немного мёда, и оно свернется, то это сахарный мёд. То есть такой, который получен подкармливанием пчел сахарной водичкой.
  • Конечно, рассмотренные методы не позволяют выявить все возможные фальсификации.
  • Но когда вы знаете, как проверить натуральность мёда – все же спокойнее покупать его на рынке или в магазине. Ведь, правда?! К тому же подобные проверки на натуральность позволят вам узнать больше о мёде и о тех людях, которые его вам продали.

Признаки незрелого мёда

  • Посмотрите на поверхность мёда. Если вы увидели слабое движение пузырьков, всплывающих изнутри, пенку на поверхности, значит, мед забродил. На брожение также указывает кисловатый запах и спиртовой привкус меда. Все это из-за того, что он не вызрел.
  • Мёд в своем составе содержит много частиц, тяжелее воды. Поэтому 1 литр меда должен весить не меньше 1,4 кг без тары, в которой он находится. Проверьте массу однолитровой банки с медом. Если литр весит меньше, то это незрелый мёд.
  • Капните немного мёда на газету. Если капля начала растекаться и бумага вокруг неё намокла, то перед вами мёд, который содержит много воды. Он не вызрел.
  • Проверить натуральность мёда можно, покрутив его в ложке. Если при ее вращении мед стекает вниз, не задерживаясь, а струйки тонкие, не тянутся, часто обрываются, капают и поверхность меда быстро выравнивается. То это все тот же не зрелый мед.
  • Если уже засахарившийся мёд равномерно расслоился на два разных по плотности слоя, то это произошло от избытка влаги в первоначальном меде.

Здравия!

Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...
'bitrix:advertising.banner' is not a component

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! мёд выбрать