Поделитесь находкой с друзьями!

КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

10 миллионов французов, а за ними и весь худеющий мир, не могут ошибаться: овсяные отруби – по-настоящему полезный и многофункциональный продукт.

Месье Дюкан говорит следующее: «Самым оптимальным вариантом оказалось производство отрубей среднего размера и двойного помола. Что же касается просеивания, именно шестикратное пропускание через сито даёт отруби с минимальным содержанием быстрых углеводов».

Первое и самое важное - отруби должны быть без муки!

Чтобы извлечь муку из зерна овсе и получить отруби, надо начала разбить (размолоть) зерно овса. Если его разбить один раз, получатся кусочки зерна – и не более того. Размолоть, размять его нужно минимум два раза, чтобы выдавить середину (сердцевину) и оставить оболочку – собственно отруби. Рассмотрите отруби вблизи: если оболочка, кожурка тонкая, и на ней осталось совсем мало белой сердцевины (муки, она же быстрые углеводы), помол качественный (выполнен по-дюкановски). Если отруби толстые, размолоты грубо, и на кожуре много сердцевины – помол плохой. Самый простой способ определить наличие муки в отрубях - растереть отруби по тарелке. Если есть мука, она остается на пальцах или тарелке.

На что еще нужно обратить внимание?

Условно зерно овса можно разделить на три фракции:

  • отруби (кожурка, оболочка зерна);
  • эндосперм (сердцевина из которой получается мука);
  • шелуха или лузга;

Шелуха (или лузга) - это та самая острая чешуйка, которая иногда попадается в овсянке и больно колит язык. Шелуха представляет из себя своего рода жёсткую скорлупку покрытую микроскопическими иголками. Вот чем меньше в продукте кусочков шелухи и отвалившихся иголок, тем больше приятных ощущений вы получите от потребления продукта. Вообще, овёс, возможно, самый сложный в обработке злак.

Надо признать производство овсяных отрубей – достаточно сложный технологический процесс, и разные производители справляются с ним с разной долей успеха, но мы свой выбор сделали!

Отруби овсяные «Кларус» (ИП Жигалов С.А.) — это тот самый случай, когда РОССИЙСКИЕ продукты, оказываются лучшими в сравнении с аналогичными продуктами, изготовленными за рубежом. Компания работает на сырье из экологически чистых районов Алтайского края и перерабатывает зерно овса в несколько разных фракции которые предлагаются потребителю в виде линейки продуктов: «Стандарт», «Премиум», «Бест», «Мука из овсяных отрубей» грубого помола, молочко овсяное.

Приобрести попробовать отруби можно здесь:

http://зеленщик.рф/catalog/otrubi-iz-ovsa/

31.05.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! 10 миллионов французов, а за ними и весь худеющий мир, не могут ошибаться: овсяные отруби – по-настоящему полезный и многофункциональный продукт.. Продукция представленная на сайте не является лекарственными средствами не смотря на их полезные и лечебные свойства. Вся продукция сертифицирована.