Поделитесь находкой с друзьями!

КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

31.05.2015

10 миллионов французов, а за ними и весь худеющий мир, не могут ошибаться: овсяные отруби – по-настоящему полезный и многофункциональный продукт.

Месье Дюкан говорит следующее: «Самым оптимальным вариантом оказалось производство отрубей среднего размера и двойного помола. Что же касается просеивания, именно шестикратное пропускание через сито даёт отруби с минимальным содержанием быстрых углеводов».

Первое и самое важное - отруби должны быть без муки!

Чтобы извлечь муку из зерна овсе и получить отруби, надо начала разбить (размолоть) зерно овса. Если его разбить один раз, получатся кусочки зерна – и не более того. Размолоть, размять его нужно минимум два раза, чтобы выдавить середину (сердцевину) и оставить оболочку – собственно отруби. Рассмотрите отруби вблизи: если оболочка, кожурка тонкая, и на ней осталось совсем мало белой сердцевины (муки, она же быстрые углеводы), помол качественный (выполнен по-дюкановски). Если отруби толстые, размолоты грубо, и на кожуре много сердцевины – помол плохой. Самый простой способ определить наличие муки в отрубях - растереть отруби по тарелке. Если есть мука, она остается на пальцах или тарелке.

На что еще нужно обратить внимание?

Условно зерно овса можно разделить на три фракции:

  • отруби (кожурка, оболочка зерна);
  • эндосперм (сердцевина из которой получается мука);
  • шелуха или лузга;

Шелуха (или лузга) - это та самая острая чешуйка, которая иногда попадается в овсянке и больно колит язык. Шелуха представляет из себя своего рода жёсткую скорлупку покрытую микроскопическими иголками. Вот чем меньше в продукте кусочков шелухи и отвалившихся иголок, тем больше приятных ощущений вы получите от потребления продукта. Вообще, овёс, возможно, самый сложный в обработке злак.

Надо признать производство овсяных отрубей – достаточно сложный технологический процесс, и разные производители справляются с ним с разной долей успеха, но мы свой выбор сделали!

Отруби овсяные «Кларус» (ИП Жигалов С.А.) — это тот самый случай, когда РОССИЙСКИЕ продукты, оказываются лучшими в сравнении с аналогичными продуктами, изготовленными за рубежом. Компания работает на сырье из экологически чистых районов Алтайского края и перерабатывает зерно овса в несколько разных фракции которые предлагаются потребителю в виде линейки продуктов: «Стандарт», «Премиум», «Бест», «Мука из овсяных отрубей» грубого помола, молочко овсяное.

Приобрести попробовать отруби можно здесь:

http://зеленщик.рф/catalog/otrubi-iz-ovsa/

Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...
'bitrix:advertising.banner' is not a component

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! 10 миллионов французов, а за ними и весь худеющий мир, не могут ошибаться: овсяные отруби – по-настоящему полезный и многофункциональный продукт.