Поделитесь находкой с друзьями!

КОСМЕТИКА С ПРОБИОТИКАМИ В ЧЕМ СЕКРЕТ?

КОСМЕТИКА С ПРОБИОТИКАМИ В ЧЕМ СЕКРЕТ?

Отрицать влияние бактерий на кожу просто бессмысленно. Ученые утверждают: молодость и красота напрямую зависят от их жизнедеятельности и хорошего «самочувствия». По данным исследований Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI, Мэриленд, США), суммарное количество микроорганизмов, обитающих на поверхности нашей кожи и внутри организма составляет около 2 кг! Для сравнения: печень взрослого человека весит всего около 1,5 кг. По сути задача косметики с пробиотиками – создать благоприятные условия для развития бактерий.

Довольно часто на полках супермаркета можно найти мини-бутылочки или баночки с пробиотиками – «живыми», полезными для организма бактериями. Они входят в состав йогуртов и кисломолочных продуктов. Прием подобных активных комплексов помогает нормализовать работу микрофлоры кишечника, тем самым улучшая процесс пищеварения и помогая выработке нужных организму ферментов, укрепляет иммунитет.

Биоинженеры разрабатывают для пищевой и фармакологической индустрииновые продукты и препараты, их положительное воздействие на организм доказано.

Использование средств с пробиотиками является сегодня перспективным инновационным направлением и в косметологии. С завидной регулярностью появляются все новые и новые средства с пометкой «содержит пробиотические культуры». Но для чего нужен такой крем?

Основная задача пробиотиков в составе косметических бьюти-продуктов – повлиять на состояние микрофлоры кожи, тем самым улучшив ее защитные функции и предотвратив потерю влаги, снизить проявления воспалительного процесса, убрать покраснения, справиться с сухостью и активизировать работу фибробластов, стимулировав выработку структурных компонентов кожи – коллагена и эластина. Данные многочисленных исследований показали: пробиотики способны оказывать выраженный подтягивающий эффект, повышают способность кожи к процессам регенерации и репарации, сокращают количество и глубину морщин, возвращают ей жизненный тонус и способствуют выведению токсинов. Кроме того, недавно были получены результаты: нанесенные на кожу средства с пробиотиками уменьшают неэстетичные дефекты при акне.

Причиной всех вышеперечисленных проблем с кожей в первую очередь является стресс, а также внешнее воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды. Агрессивное ультрафиолетовое излучение, плохая городская экология, некачественная вода – все это негативно влияет на состояние микрофлоры и ведет к нарушению обменно-восстановительных процессов в эпидермисе и дерме.

Из чего же

Не стоит думать, что, используя крем с пробиотиками, вы в буквальном смысле наносите на кожу раствор с живыми одноклеточными. В состав таких средств чаще всего входят фрагменты ДНК бактерий, обломки их клеточной стенки, ферменты, а также нежизнеспособные бактерии целиком. Даже в этом виде такой «коктейль» способен вызывать положительный иммунный ответ кожи, улучшая ее состояние. Разработки косметики с живыми бактериями продолжаются, но сделать ее производство массовым пока не получается. Она доступна лишь в единичных европейских клиниках и научных лабораториях. Это связано с рядом определенных условий, предъявляемых к их производству и хранению. Штаммы полезных бактерий должны быть помещены в небольшие одноразовые флаконы или капсулы (2–5 мл), допустимый срок хранения – не более пары суток (а иногда и еще меньше), количество синтетических консервантов минимально.

Противопоказаний к пробиотикам нет, но возможна индивидуальная непереносимость. Их часто вводят в состав средств для очищения, тонизации, ночных и дневных кремов. Результат от применения виден сразу: цвет лица становится более ровным, очагов воспаления меньше, кожа гладкая и сияющая. Максимальный эффект заметен через 4–6 недель, именно столько в среднем требуется нашей коже, чтобы пройти полный цикл обновления. А в более старшем возрасте, после 50 лет, заметные перемены появятся только через 3–4 месяца.

Косметика с пробиотиками у нас в магазине:
Крем-пробиотик ночной-антивозрастной 40+, 50 мл.
Крем-пробиотик дневной-антивозрастной 40+, 50 мл.
Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз, 30 мл.
Кефирный крем для рук с ламинарией и льном, 75 мл.

31.08.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! Отрицать влияние бактерий на кожу просто бессмысленно. Ученые утверждают: молодость и красота напрямую зависят от их жизнедеятельности и хорошего «самочувствия». Данные многочисленных исследований показали: пробиотики способны оказывать выраженный подтягивающий эффект, повышают способность кожи к процессам регенерации и репарации, сокращают количество и глубину морщин, возвращают ей жизненный тонус и способствуют выведению токсинов . Продукция представленная на сайте не является лекарственными средствами не смотря на их полезные и лечебные свойства. Вся продукция сертифицирована.