Поделитесь находкой с друзьями!

Новости

КОСМЕТИКА С ПРОБИОТИКАМИ В ЧЕМ СЕКРЕТ?

31.08.2015

Отрицать влияние бактерий на кожу просто бессмысленно. Ученые утверждают: молодость и красота напрямую зависят от их жизнедеятельности и хорошего «самочувствия». По данным исследований Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI, Мэриленд, США), суммарное количество микроорганизмов, обитающих на поверхности нашей кожи и внутри организма составляет около 2 кг! Для сравнения: печень взрослого человека весит всего около 1,5 кг. По сути задача косметики с пробиотиками – создать благоприятные условия для развития бактерий.

Довольно часто на полках супермаркета можно найти мини-бутылочки или баночки с пробиотиками – «живыми», полезными для организма бактериями. Они входят в состав йогуртов и кисломолочных продуктов. Прием подобных активных комплексов помогает нормализовать работу микрофлоры кишечника, тем самым улучшая процесс пищеварения и помогая выработке нужных организму ферментов, укрепляет иммунитет.

Биоинженеры разрабатывают для пищевой и фармакологической индустрииновые продукты и препараты, их положительное воздействие на организм доказано.

Использование средств с пробиотиками является сегодня перспективным инновационным направлением и в косметологии. С завидной регулярностью появляются все новые и новые средства с пометкой «содержит пробиотические культуры». Но для чего нужен такой крем?

Основная задача пробиотиков в составе косметических бьюти-продуктов – повлиять на состояние микрофлоры кожи, тем самым улучшив ее защитные функции и предотвратив потерю влаги, снизить проявления воспалительного процесса, убрать покраснения, справиться с сухостью и активизировать работу фибробластов, стимулировав выработку структурных компонентов кожи – коллагена и эластина. Данные многочисленных исследований показали: пробиотики способны оказывать выраженный подтягивающий эффект, повышают способность кожи к процессам регенерации и репарации, сокращают количество и глубину морщин, возвращают ей жизненный тонус и способствуют выведению токсинов. Кроме того, недавно были получены результаты: нанесенные на кожу средства с пробиотиками уменьшают неэстетичные дефекты при акне.

Причиной всех вышеперечисленных проблем с кожей в первую очередь является стресс, а также внешнее воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды. Агрессивное ультрафиолетовое излучение, плохая городская экология, некачественная вода – все это негативно влияет на состояние микрофлоры и ведет к нарушению обменно-восстановительных процессов в эпидермисе и дерме.

Из чего же

Не стоит думать, что, используя крем с пробиотиками, вы в буквальном смысле наносите на кожу раствор с живыми одноклеточными. В состав таких средств чаще всего входят фрагменты ДНК бактерий, обломки их клеточной стенки, ферменты, а также нежизнеспособные бактерии целиком. Даже в этом виде такой «коктейль» способен вызывать положительный иммунный ответ кожи, улучшая ее состояние. Разработки косметики с живыми бактериями продолжаются, но сделать ее производство массовым пока не получается. Она доступна лишь в единичных европейских клиниках и научных лабораториях. Это связано с рядом определенных условий, предъявляемых к их производству и хранению. Штаммы полезных бактерий должны быть помещены в небольшие одноразовые флаконы или капсулы (2–5 мл), допустимый срок хранения – не более пары суток (а иногда и еще меньше), количество синтетических консервантов минимально.

Противопоказаний к пробиотикам нет, но возможна индивидуальная непереносимость. Их часто вводят в состав средств для очищения, тонизации, ночных и дневных кремов. Результат от применения виден сразу: цвет лица становится более ровным, очагов воспаления меньше, кожа гладкая и сияющая. Максимальный эффект заметен через 4–6 недель, именно столько в среднем требуется нашей коже, чтобы пройти полный цикл обновления. А в более старшем возрасте, после 50 лет, заметные перемены появятся только через 3–4 месяца.

Косметика с пробиотиками у нас в магазине:
Крем-пробиотик ночной-антивозрастной 40+, 50 мл.
Крем-пробиотик дневной-антивозрастной 40+, 50 мл.
Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз, 30 мл.
Кефирный крем для рук с ламинарией и льном, 75 мл.

Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...

ТОВАР НЕДЕЛИ

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО «АЛТАЙСКОЕ», 250 мл.

Конопляное масло «Алтайское» произведено методом прямого холодного отжима из семян конопли. Хорошо ощелачивает организм за счёт высокого содержания хлорофилла, способствуя нормализации обмена веществ и восстановительным процессам.

Сертификат № C-RU.АЯ82.В.91954 ТР 1532049
Произведено на Алтае!

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! Отрицать влияние бактерий на кожу просто бессмысленно. Ученые утверждают: молодость и красота напрямую зависят от их жизнедеятельности и хорошего «самочувствия». Данные многочисленных исследований показали: пробиотики способны оказывать выраженный подтягивающий эффект, повышают способность кожи к процессам регенерации и репарации, сокращают количество и глубину морщин, возвращают ей жизненный тонус и способствуют выведению токсинов