Поделитесь находкой с друзьями!

Новости

ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ ОТ ПРОСТУДЫ

19.09.2015

Благодаря содержанию биогенных веществ: смол, эфирных масел, флавоноидов, воска, флавонов, прополис положительно влияет на иммунную систему, является отличным профилактическим средством против целого ряда инфекционных заболеваний. Пчёлы полируют прополисом ячейки сот перед тем, как матка откладывает в них яйца или запасают мёд и пергу, защищая их таким образом от различных вирусов, бактерий и грибков, так как имеет сильные антисептические свойства. Прополис активен в отношении более чем 100 видов бактерий, грибков и вирусов, среди которых возбудители туберкулёза, сифилиса, дифтерии, гриппа, сальмонеллёза, тифа и др.

При длительном приёме антибиотиков, микроорганизмы к ним привыкают и иногда даже начинают использовать их в качестве пищи. К прополису же, благодаря наличию в нём целого комплекса активных составляющих, они привыкнуть не могут. Кроме того, антибиотики губительно действуют на любую микрофлору организма без разбора, тогда как приём прополиса не ведет к дисбактериозу. Прополис, убивая возбудителей болезней непосредственно, укрепляет иммунную систему человека, позволяя ей более эффективно бороться с носителями инфекций.

Главная особенность прополиса (отличительная от остальных продуктов пчеловодства) — при кипячении в течение одного часа - полное сохранение своих свойств. Поэтому его можно применять и в тех случаях, препарат нужно нагреть, прокипятить либо использовать с горячей водой или молоком.

Почему молоко? Молочный белок хорошо присоединяет к себе и удерживает различные вещества в т.ч. и летучие. Например выварив в молоке лук, молочный белок впитает в себя фитонциды (те от которых слезятся глаза и которые так не любят патогенные микроорганизмы от которых собственно и защищается лук фитонцидами), а когда белок начнет разрушаться в пищеварительной системе - они начинают освобождаться в организме влияя на патогенную флору и помогая иммунитету. Молочно-луковый отвар иногда используется при лечении от простуд у грудничков, когда желательно и допустимо отказаться от антибиотиков.

Итак берём молоко (200-250 мл.), стерилизуем кипячением при необходимости, добавляем 1/2 ч.л. сливочного масла если у молока небольшая жирность. В эмалированную посуду добавляем прополис (5-6 гр. 1/2 ч.л.) предварительно размельчив его до состояния порошка, заливаем горячим молоком и даем настояться 10-15 минут при этом регулярно помешивая и помогая прополису раствориться. На молоке может образоваться пленка из отделившегося пчелиного воска - её можно снять и убрать. Когда молоко остыло до 50-60 градусов можно добавить мёд и его полезные свойства и вкус дополнят напиток. Можно усилить снадобье добавив при заваривании грудной сбор (можно в пакетике). Для маленьких приверед перед употреблением желательно процедить. Перед применением желательно иметь представление о переносимости организмом продуктов пчеловодства. Будьте здоровы!

Прополис можно приобрести у нас в магазине



Алтайский мёд с прополисом

Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...

ТОВАР НЕДЕЛИ

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО «ВОЛОГОДСКОЕ», 500 мл.

100% натуральное льняное, нерафинированно. Изготовлено по старинному рецепту методом холодного отжима из высококачественных семян льна.

Изготовлено по ТУ 9141-001-92001421-04
Произведено на Дону!

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ ОТ ПРОСТУДЫ