Поделитесь находкой с друзьями!

РЕДЖУВЕЛАК ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

РЕДЖУВЕЛАК ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Реджувелак — это очень полезный ферментированный напиток, содержащий необходимые пищеварительной системе дружественные бактерии и простейшие грибки, а также витамины и микроэлементы синтезированные ими. Готовят его из пророщенных зёрен пшеницы или гречки. Можно также использовать другие злаковые. Сыроеды используют его для приготовления ферментированных сыров. Кроме того реджувелак можно и очень полезно пить каждый день для омоложения и оздоровления организма. Если вы всерьёз хотите помочь своему организму с помощью этого чудесного напитка, стоит почитать специальную литературу. 

• 2 стакана пшеницы 
• 3 литра очищенной воды 

КАК ГОТОВИТЬ? 

1. Замочить пшеницу в 1 литре воды на 24 часа. 

2. Слить пшеницу в большом сите и промыть. Оставить при комнатной температуре на 24 часа для прорастания. У пшеницы появятся маленькие корешки и ростки – этого вполне достаточно. Проращивать до длинных ростков нет необходимости. 

3. Выложить пророщенную пшеницу в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть. Это ключевая часть! В размолотом виде пшеница бродит гораздо лучше! 

4. Эту пшеничную кашу выложить в чистую стеклянную тару и залить 2 литрами воды. Горлышко плотно закрыть марлей или тканью – можно завинтить внешней частью разъемной крышки или просто завязать резинкой. Не наполняйте банку полностью – оставьте в ней место, сантиметров пять. В процессе брожения пшеничная каша всплывет наверх и полезет через горлышко под напором газов.  

5. Оставить при комнатной температуре на 48 часов. Можно дольше. За это время каша со дна поднимется наверх, а потом снова опустится на дно. Для развлечения можете бродящее содержимое размешать деревянной или пластиковой ложкой (бактерии не любят металл!). В итоге содержимое банки расслоится на бежевые зерна, белый слой, и почти прозрачную жидкость. 
Сверху будет немного пены, но совсем немного. 

6. Прозрачную жидкость аккуратно процедить в чистую стеклянную тару, закрыть крышкой, убрать в холодильник. Реджувелак может храниться в холодильнике до месяца.
 
11.12.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! . Продукция представленная на сайте не является лекарственными средствами не смотря на их полезные и лечебные свойства. Вся продукция сертифицирована.