Поделитесь находкой с друзьями!

Новости

ВОЗ: УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ НЕОБРАБОТАННОГО МЯСА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ РАКА

27.10.2015

ПАРИЖ, 26 октября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, баранины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. Такие выводы приводятся в опубликованном в понедельник докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Как уточнили в агентстве, над исследованием работала группа в составе 22 ученых из 10 стран. По его итогам такие продукты переработки мяса, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.

"Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное для людей (Группа 1) на основании достаточных свидетельств о том, что потребление такого мяса провоцирует рак прямой кишки", - говорится в заключении экспертов. По их оценке, "каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%". Эксперты ВОЗ также не исключают опасности возникновения злокачественных опухолей простаты и поджелудочной железы.

"Риск возникновения у человека рака толстой и прямой кишки из-за потребления переработанного мяса является небольшим, однако риск возрастает по мере увеличения количества потребленного мяса", - заявил представитель Международного агентства по изучению рака доктор Курс Штрайф. Непереработанное же красное мясо /свинина, баранина, телятина, баранина, конина/ отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат - вещество, содержащееся во многих видах гербицидов. В то же время красное мясо из-за ограниченного количества доказательств включено в группу 2A, содержащее продукты, вред от которых не является полностью установленным.

"Результаты этого исследования дают дополнительную поддержку общественным рекомендациям по ограничению потребления мяса", - прокомментировал директор МАИР Кристофер Уайлд. Вместе с тем, признал он, нельзя отрицать и полезных питательных свойств, которыми отличаются мясные блюда, присутствующие в рационе значительного числа жителей развитых стран. "В связи с этим данные результаты важны для правительств и международных регуляторов, предоставляя возможность для исследования рисков, чтобы сбалансировать риски и пользу потребления красного мяса и мясопродуктов с целью выработки наилучших рекомендаций относительно диеты", - отметил Уайлд.

Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...

НОВИНКА

ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СЫРОДЕЛИЯ

Ферменты, сырные закваски, формы для сыра, хлористный кальций. Вкусный домашний сыр это просто!

Вся продукция сертифицирована.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! ВОЗ: УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ НЕОБРАБОТАННОГО МЯСА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ РАКА