Поделитесь находкой с друзьями!

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ МАМЫ = ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ РЕБЁНКА

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ МАМЫ = ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ РЕБЁНКА

Полноценное здоровое питание на 23% уменьшает риск появления дефектов межпредсердной перегородки.

Если до беременности женщина правильно питалась, то у ее ребенка будет снижен риск определенных сердечных аномалий. Такое открытие сделали ученые из Университета штата Юта, США, сообщает интернет-издание Zee News.

Ученые опросили примерно 19 тыс. женщин на предмет питания до беременности. В рамках исследования качество рациона оценивалось с помощью двух индексов (Индекс средиземноморской диеты и Индекс качества питания во время беременности). Как выяснилось, 50% респонденток родили здоровых детей и такое же количество опрошенных – малышей с аномалиями, выявленными при рождении.

Женщины, попадавшие в верхние 25% по шкале оценки качества рациона, значительно реже рожали детей с аномалиями по сравнению с участницами исследования из нижних 25%. По итогам изыскания выяснилось, что полноценное здоровое питание на 37% снижает риск тетрады Фалло (грозит падением уровня кислорода в крови) и на 23% - риск появления дефектов межпредсердной перегородки.

28.08.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! Полноценное здоровое питание на 23% уменьшает риск появления дефектов межпредсердной перегородки. Если до беременности женщина правильно питалась, то у ее ребенка будет снижен риск определенных сердечных аномалий. Такое открытие сделали ученые из Университета штата Юта, США, сообщает интернет-издание Zee News.. Продукция представленная на сайте не является лекарственными средствами не смотря на их полезные и лечебные свойства. Вся продукция сертифицирована.