Алтайский мед – это уникальный природный продукт, ставший признанным брендом не только на территории России, но и далеко за её пределами.
Компания «Медовый край», работая на медовом рынке с 2008 года, даёт возможность прикоснуться к частичке природы Алтая, почувствовать удивительные целебные свойства меда и прекрасные вкусовые качества его различных сортов не только жителям нашей страны от Калининграда до Владивостока, но и за пределами России.
Мы стараемся донести вам продукт высокого качества с его уникальными природными свойствами. Для выполнения этой задачи компания имеет всё необходимое, а это:
- собственные пасеки на территории Алтайского края и долгосрочные контракты на поставку меда с крупными пчеловодческими хозяйствами Горного Алтая и Алтайского края, что обеспечивает компании стабильность в поставках качественной продукции
- современное оборудование для фасовки и упаковки нашей продукции
- строгий контроль технологического процесса выпуска продукции
- каждая партия нашей продукции проходит испытания в краевой исследовательской лаборатории на соответствие с ГОСТ и качества мёда.
Продукция производителя Медовый край
Мед с разнотравья отличается насыщенным ароматом и сильным медовым вкусом, который невозможно спутать ни с чем другим, обладает золотисто-желтым, иногда коричневатым оттенком.
Медоносы: цикорий, ива, зверобой, иван-чай, одуванчик, медуница, адонис, таволга, расторопша, льнянка, чабрец, мята, клевер, эспарцет, васильковые цветы, подсолнечник, синяк , горец почечуйный и другие.
Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.
Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.
Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого меда, нельзя не выделить следующие показатели: содержание фруктозы (плодового сахара) – 40,35 %; содержание глюкозы (винного сахара) – 35,98 %.
Перга представляет собой собранную пчелами пыльцу, сложенную в соты и покрытую сверху медом. В результате происходит процесс консервирования, вырабатывается молочная кислота, позволяющая пыльце храниться на протяжении длительного времени. Количество витаминов в перге намного больше, чем в цветочной пыльце. Например, витамина С содержится 140—205 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%, Е — 170 мг%, А — 50 мг%, P — 60 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг% и B1 — 0,4-1,5 мг%. В перге органические кислоты составляют 1-5 мг%, минеральные соли - 4-7 мг%, а гормоны и ферменты определены в достаточно малых количествах. Перга почти полностью усваивается организмом. Пчелиный хлеб содержит в себе все известные витамины, все 10 незаменимых аминокислот (эти аминокислоты не синтезируются нашим организмом и должны поступать в готовом виде), около 50 ферментов, несколько десятков углеводов и микроэлементов, некоторые гормоны (в их числе и гетероауксин – гормон роста). В перге в 20 раз больше витамина А (каротина), чем в моркови. Также в перге очень много калия магния и железа. На вкус перга напоминает вкус поливитаминов, но вкус может быть различным (в зависимости от вида и свежести пыльцы). Перга в ячейках довольно часто складывается слоями, поэтому она имеет разноцветный вид. Зависит цвет перги от того, с каких растений ее собирали пчелы в тот момент. Пергу рекомендуется употреблять за 15-20 минут перед приемом пищи, лучше натощак. Запивать водой ее не нужно. Учеными было доказано, что перга превосходно взаимодействует с человеческой слюной и именно в ротовой полости начинаются основные химические реакции, которые связаны с усвоением данного вещества. Из-за сильного тонизирующего эффекта не рекомендуется употреблять пчелиную пергу перед сном.
Короткий летний сезон на Алтае способствует тому, что запасаемый пчёлами мёд и перга более качественные по питательному составу т.к. пчёлы находятся и питаются в улье значительно дольше чем где-то на юге в или в местах более мягким климатом. Добавим благоприятную экологическую обстановку на Алтае и получим уникальный по своим свойствам продукт, который давно известен на западе и в связи со значительным объемом экспорта ранее был недоступен массовому российскому потребителю. Перга упакована в герметичную стеклянную банку, что обеспечивает продукт от нежелательного контакта к кислородом и влажностью. Сбор 2016 года.
Живица – это смола, выделяемая хвойными деревьями, она является универсальным лекарственным средством. Живица выделяется в том случае, если кора дерева повреждена. Она образует защитный слой, который препятствует проникновению бактерий, грибков и микроорганизмов, вредных для здоровья дерева.
Также кедровая живица – это барьер на пути короедов-вредителей. Однако она способна защищать не только деревья, она один из самых распространенных лекарств среди людей, ответственно подходящих к своему здоровью.
Целебные свойства смолы безграничны. Короткий летний сезон на Алтае способствует тому, что запасаемый пчёлами мёд более качественный по питательному составу т.к. пчёлы находятся и питаются в улье значительно дольше чем где-то на юге в или в местах более мягким климатом.
Добавим благоприятную экологическую обстановку на Алтае и получим уникальный по своим свойствам продукт, который давно известен на западе и в связи со значительным объемом экспорта ранее был недоступен массовому российскому потребителю.
Если смешать мед с живицей, полезные свойства увеличатся во много раз.
Короткий летний сезон на Алтае способствует тому, что запасаемый пчёлами мёд более качественный по питательному составу т.к. пчёлы находятся и питаются в улье значительно дольше чем где-то на юге в или в местах более мягким климатом. Добавим благоприятную экологическую обстановку на Алтае и получим уникальный по своим свойствам продукт, который давно известен на западе и в связи со значительным объемом экспорта ранее был недоступен массовому российскому потребителю.
Перга представляет собой собранную пчелами пыльцу, сложенную в соты и покрытую сверху медом. В результате происходит процесс консервирования, вырабатывается молочная кислота, позволяющая пыльце храниться на протяжении длительного времени. Количество витаминов в перге намного больше, чем в цветочной пыльце. Например, витамина С содержится 140—205 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%, Е — 170 мг%, А — 50 мг%, P — 60 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг% и B1 — 0,4-1,5 мг%. В перге органические кислоты составляют 1-5 мг%, минеральные соли - 4-7 мг%, а гормоны и ферменты определены в достаточно малых количествах. На вкус перга напоминает вкус поливитаминов, но вкус может быть различным (в зависимости от вида и свежести пыльцы). Перга в ячейках довольно часто складывается слоями, поэтому она имеет разноцветный вид. Зависит цвет перги от того, с каких растений ее собирали пчелы в тот момент. Пергу рекомендуется употреблять за 15-20 минут перед приемом пищи, лучше натощак. Запивать водой ее не нужно. Учеными было доказано, что перга превосходно взаимодействует с человеческой слюной и именно в ротовой полости начинаются основные химические реакции, которые связаны с усвоением данного вещества. Из-за сильного тонизирующего эффекта не рекомендуется употреблять пчелиную пергу перед сном.
Это уникальное и неповторимое вещество. Многие думают, что прополис – это просто смола растений, которую пчелы собирают. Но не тут-то было. Это вещество насекомые создают сами, как и многое другое. Ничего так просто не дается пчелам. Все им приходится создавать самим. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не сумело повторить тех уникальных процессов, что происходят за тонкими стенками сотов в улье. Это клейкое вещество трудолюбивые пчелки собирают с почек растений по капелькам. В основном с березы, тополя, осины, а затем обогащают своими ферментами. Прополис обладает противовирусным и противовоспалительным действием, ранозаживляющим, обезболивающим действием, препятствует развитию гнилостных процессов, стимулирует иммунную систему, способствует гибели микробов, способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Он не только тормозит их рост, но и способен осуществлять профилактику развития вирусной инфекции в организме. Кислоты, входящие в его состав, - феруловая, кофейная, бензойная и др. - являются биологически активными веществами. Они проявляют выраженное антибактериальное действие.
Не является лекарством!
Мумие принимают в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства, повышающего защитные силы организма, нормализующего минеральный обмен, ускоряющего процессы регенерации тканей, обладающего противовоспалительным и умеренным бактерицидным действием.
Короткий летний сезон на Алтае способствует тому, что запасаемый пчёлами мёд более качественный по питательному составу т.к. пчёлы находятся и питаются в улье значительно дольше чем где-то на юге в или в местах более мягким климатом.
Добавим благоприятную экологическую обстановку на Алтае и получим уникальный по своим свойствам продукт, который давно известен на западе и в связи со значительным объемом экспорта ранее был недоступен массовому российскому потребителю.
Испокон веков мумиё сочетали с продуктами пчеловодства для усиления целебных качеств этих продуктов. Мёд с мумиё назначали тяжело больным, ослабленным и истощенным людям для быстрого восстановления сил. А ежедневное употребление мёда с мумиё считалось лучшей профилактикой всех недугов.
Тёмно-желтый с красноватым оттенком, иногда почти коричневый.
Обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом.
При кристаллизации превращается в салообразную массу разной зернистости.
Содержит 36—37% глюкозы и 40—42% левулезы, больше белков, незаменимых аминокислот, микроэлементов и особенно железа, чем светлые сорта мёда.
Применяется при авитаминозах, для лечения и профилактики кровоизлияний в мозг, сердце, слизистые оболочки, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетание с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма и др. Особо рекомендуется при лечении заболеваний связанных с кроветворением.
Гречишный мед рекомендуется принимать при лечении малокровия.
В народе давно говорят: «Тёмный мед бледнолицым очень полезен».
Натуральный гречишный мёд применяют при лечении печени и желчевыводящих путей, лучевом поражении, а так же как общеукрепляющее средство.
Короткий летний сезон на Алтае способствует тому, что запасаемый пчёлами мёд более качественный по питательному составу т.к. пчёлы находятся и питаются в улье значительно дольше чем где-то на юге в или в местах более мягким климатом.
Добавим благоприятную экологическую обстановку на Алтае и получим уникальный по своим свойствам продукт, который давно известен на западе и в связи со значительным объемом экспорта ранее был недоступен массовому российскому потребителю.
В этом разделе мы решили представить информацию о наших уважаемых партнёрах и производителях, их продукция, их истории становления и развития. Мы решили кратко выделить бренды и производителей с которыми у нас сложились многолетние, взаимовыгодные партнёрские взаимоотношения, а их безупречные продукты и деловая репутация стали и неотемлимой частью успеха нашего магазина.
Борисенко Ирина, руководитель магазина «Зеленщик».
КАК ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКЦИЮ В МАГАЗИНЕ?
ПН-ПТ | 11.00 — 18.00
Ваш заказ будет тщательнейшим образом упакован и выдан на доставку в кратчайшие сроки. Вы делаете нас успешными — мы заботимся о вашем комфорте!
Наши партнёры — это крупнейшие российские компании, помогающие нам создавать комфортные условия для покупателей магазина и осуществлять доставку по всей территории России.
- Адресная курьерская доставка;
- Пункты выдачи заказов (ПВЗ);
- Стандартные отправления;
- Отправление 1 класса;
- Доставка по всей России.