ООО «Амальгама» занимается производством и поставкой зерна и семян для проращивания под брендом «Никольские проростки». Мы производим качественные и сертифицированные семена для проращивания и стремимся внести вклад в оздоровление людей. Мы хотим, чтобы все могли самостоятельно вырастить живые и полезные витамины. Проростки и микрозелень - это идеальные продукты, дающие человеку максимальную пользу. В них заключена огромная энергия зарождающейся жизни и их потребление повышает энергетический потенциал человека. В этой стадии активации жизни, проростки и микрозелень обладают уникальными питательными, оздоровляющими, укрепляющими, лечебными свойствами.
Продукция производителя Никольские проростки
Пророщенная брокколи содержит много каротина, витамина С, в ее состав входят витамины (А, В1, В2, В5, В6, Е, РР, К, U), клетчатка, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, йод, железо, сера, цинк. Проростки также содержат фолиевую кислоту, холин, метионин, тиамин, рибофлавин, бета-каротин и такое химическое соединение, как сульфорафан. Состав брокколи для проращивания богат питательными веществами – в ней больше белка, чем в любой другой капусте.
Микрозелень редиса содержит набор витаминов (A, C, E, K, PP, и особенно богата витаминами группы B). Ее ростки содержат много микроэлементов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и особенно обильны серой. В них также клетчатка, аминокислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, хлорофилл, антиоксиданты и эфирные масла.
В прорастающем зерне пшеницы много различных необходимых человеку минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, хром, марганец, кобальт, молибден, кремнии, фтор, сера, медь, ванадий, селен, йод. Пророщенная пшеница — отличный источник витаминов (B1, В2, В3, В5, В6, фолиевой кислоты, D, Е, К, Р, биотина, каротина). Количество витамина С увеличивается при прорастании в 8 раз. Суммарное содержание антиоксидантов возрастает в 12 раз. Помимо витаминов и минеральных веществ они содержат аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, которые образуются в результате работы гидролитических ферментов семени и легко усваиваются нашим организмом.
Проростки редиса способствуют снижению уровня холестерина в крови и нормализуют обмен веществ. А проростки брокколи заботятся о здоровье органов пищеварительного тракта, кожных покровов и психики человека. Они также предотвращают риск развития атеросклероза и сопутствующих ему болезней. Данный семенной микс отлично подойдет для профилактики различных заболеваний, а также для очищения, укрепления и омолаживания организма.
Этот семенной микс питает организм и придает ему заряд энергии, благодаря оптимальному сочетанию семян, которые при совместном проращивании дают оздоравливающий эффект, придавая организму силы. Так, входящая в его состав люцерна является прекрасным общеукрепляющим средством. Ее проростки детоксифицируют организм и борются с симптомами физической слабости и повышенной усталости. Они являются основой данного семенного микса, поскольку обладают высокой энергетикой.
Входящий в состав микса пажитник стимулирует пищеварение и работу сердца. Его проростки активно воздействуют на дыхательную систему, питают кровь, костный мозг и нервные клетки. Клевер является мощным иммуностимулятором и способствует регенерации клеток. Проростки семян льна укрепляют сердечно-сосудистую систему, в том числе сосуды головного мозга. Проростки горчицы в целом повышают тонус организма.
Состав данной смеси сбалансирован таким образом, чтобы быть максимально полезным для мужского организма. Семена люцерны в его составе, потребляемые в пророщенном виде, являются хорошей профилактикой простатита, и используются также в его лечении. Помимо этого, они обладают общеукрепляющим действием и очищают организм от шлаков. Проростки редиса также детоксифицируют организм, снижают уровень холестерина и предупреждают развитие атеросклероза. Также они укрепляют мышечные ткани.
Пророщенные семена брокколи отлично подходят для поддержания репродуктивных функций организма, нормализуют зрение и регулируют функции нервной системы. Проростки брюквы усиливают защитные силы организма, улучшают пищеварение, обладают тонизирующим действием. А проростки кресс-салата являются неплохим афродизиаком, стимулирующим средством для поддержания потенции. Они хорошо выводят токсины из организма, нормализуют артериальное давление и состав крови, улучшают пищеварение и сон.
Проростки семенного микса для похудения богаты на витамины (А, С, D, E, В1, В2, B3, B5, B6, В9, K, P, PP, U) и минералы (кальций, калий, фтор, железо, хлор, кремний, фосфор, натрий, марганец, селен, магний, хром, сера, кобальт, медь, цинк, бор, ванадий, молибден). В его состав входят также органические кислоты — яблочная, лимонная, олеиновая, линолевая, десятки аминокислот в составе белка, а также жиры, клетчатка, ферменты, минеральные соли, апигенин, генистеин, кемпферол, кверцетин, тригонеллин, сапонины, фитостеролы и фитостерины, флавоноиды, эфирное масло, танины, холин, лецитин, галактоманнан.
В прорастающем зерне пшеницы много различных необходимых человеку минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, хром, марганец, кобальт, молибден, кремнии, фтор, сера, медь, ванадий, селен, йод. Пророщенная пшеница — отличный источник витаминов (B1, В2, В3, В5, В6, фолиевой кислоты, D, Е, К, Р, биотина, каротина). Количество витамина С увеличивается при прорастании в 8 раз. Суммарное содержание антиоксидантов возрастает в 12 раз. Помимо витаминов и минеральных веществ они содержат аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, которые образуются в результате работы гидролитических ферментов семени и легко усваиваются нашим организмом.
Семейство: Астровые (сложноцветные)
Латинское название: Helianthus annuus L.
Английское название: Sunflower
Тибетское название: Нима меток
Индийское название: Хурхуджа, Сурадж мукхи
Вкус: сладкий
Качества: тепло, маслянистость
Подсолнечник содержит кислоты — стеариновую, пальмитиновую, миристиновую, арахиновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, из них процентное содержание линолевой кислоты — 48-74%.Кроме того, в его состав входят фосфоросодержащие вещества, токоферол, воски, летучие вещества, витамины А, В, D, Е, минералы, белки, углеводы, фитин. Подсолнечное масло отличается высоким содержанием витамина Е — природного антиоксиданта. В пророщенных семенах количество клетчатки и витамина С значительно возрастает. Антиоксидантная активность проростков увеличивается почти в десять раз.
Прощенные семена подсолнечника - это 100% натуральная, живая еда. Проростки содержат в виде микро и макроэлементов все необходимые для роста и развития растения вещества, в компактной и органической форме. Основным достоинством живой еды можно отметить наличие в составе собственной АТФ (аденозинтрифосфат или аденозинтрифосфорная кислота). АТФ — универсальный, жизненно необходимый элемент, обеспечивающий протекание энергетических и биохимических процессов в живых системах, в частности для образования ферментов. Термообработка продуктов питания приводит к разрушению АТФ в них. Живая еда (особенно совсем свежая как проростки) содержит в себе законсервированную энергию в виде АТФ, поэтому при её переваривании происходит экономия собственных ресурсов организма.
Помимо того, что проростки - это еда которая сама себя переваривает, это еда которая сама себя готовит! Утром промойте хорошенько семена под проточной водой и оставьте в воде на весь день. К вечеру семена напьются воды и будут готовы к бурному росту. Сливаем воду и хорошенько вымываем под проточной водой остатки пыли и продукты метаболизма выделенные ожившими семенами и оставляем прорастать на ночь. Повторяем промывание утром. Промывам перед обедом. Обед как правило готов! Большая часть проросших зерновых и бобовых включая подсолнечник - идеальны к позднему завтраку или обеду. Это благостная и полезная для человека пища.
Немного хорошего масла, немного жгучих специи и пряностей добавят блюдам более привычный для большинства из нас вкус и разожгут огонь пищеварения.
На востоке о хельбе говорят так: «Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота». Хельба (пажитник) одно из растений упоминаемое в Коране. В хадисе от Аль-Касима бин Абдуррахмана передано, что пророк Мухаммад (алейхи салят уа салям) сказал: «Исцеляйте себя хильбой!». Продукция «ПроРостки» — это отборные живые семена (без какой-либо обработки) сохранившие в себе свойства к прорастанию.
Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов (А, B1, В2, РР, С, D, Е, K), железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, железом, магнием и особенно калием. Горох – ценный растительный источник белка. Он содержит важные для организма аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.
По содержанию кальция кунжут превосходит практически все пищевые продукты. Проростки кунжута содержат также калий, фосфор, магний, железо, цинк, витамины (А, C, Е, В1, В2, В3), аминокислоты, лецитин, пищевые волокна, энзимы, фитин – сложное по структуре вещество, способное восстанавливать баланс минералов. Так же в семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и эфиров глицерина.
Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Важнейшее свойство белков гречихи — их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.
Проростки чечевицы помогают регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Содержат небольшое количество ненасыщенных жиров, которые необходимы для предупреждения атеросклероза. Поддерживают упругость клеток, соответственно, омолаживая кожу. Помимо общих лечебных свойств проростков чечевицы, они обладают способностью к усилению кроветворения, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют иммунитет. Кроме того, они оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, эффективны при лечении анемий. В народной медицине проростки чечевицы применяются для быстрого восстановления после тяжелых заболеваний. Рекомендуются пожилым людям и детям как профилактическое средство против простудных заболеваний.
Проростки чечевицы содержат большое количество углеводов, белков, клетчатки, железа, кальция, фосфора, калия; богаты витаминами (А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В12). В семенах чечевицы есть ценный белок, который легко усваивается. В этом белке содержатся жизненно важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. В чечевице также сравнительно много (для растительной пищи) жиров (15%), углеводов (до 60%). Концентрация витамина C в пророщенных зернах чечевицы увеличивается, по сравнению с сухими семенами, в 16 раз!
Проростки и, в частности, микрозелень рукколы благотворно влияет на многие функции организма. Известны ее функции повышения работоспособности и мобилизации иммунных сил. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышая уровень гемоглобина и снижая вредный холестерин и уровень сахара в крови. За это ее свойство пророщенная руккола получила большую популярность в борьбе с диабетом. Хорошо помогает и при гипертонии. Руккола эффективно стимулирует работу органов пищеварения, улучшает обменные процессы, нормализует водно-солевой обмен. Ее пророщенные семена высоко ценятся в качестве диетического продукта, особенно для людей, страдающих от гастрита или язвы желудка. Кроме этого они оказывают на организм тонизирующее, мочегонное, антибактериальное и антиокислительное действие. Кроме прочего, пророщенные семена рукколы способствуют укреплению нервной системы, очищению организма и блокированию образования жировых отложений. Служит профилактическим средством от заболеваний онкологического характера.
Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Важнейшее свойство белков гречихи — их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.
Кресс-салат содержит 15 основных витаминов и минералов, большое количество железа, кальция, фосфора, йода, калия, рутина, фолиевой кислоты, горчичное эфирное масло (именно оно придает растению характерный вкус и запах), витамины (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E, K, PP). Это известный источник фитохимических веществ и антиоксидантов.
Кресс-салат помогает улучшить сон, пищеварение, справиться с кашлем и даже повышенным кровяным давлением. Плюс, он обладает антимикробным действием, за счет чего используется в народной медицине (в составе мазей) для заживления ран. Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно возбуждает аппетит. Обладает свойствами диуретика, отхаркивающего средства. Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках, бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.
Также это еще и один из лучших источников йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Сера, которая содержится в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания белка, очистки крови и строительства клеток, а также необходима для здоровья волос и кожи. Женщинам полезно употреблять кресс-салат из-за его очищающих и омолаживающих свойств. Мужчинам – для поддержания мужской силы.
Проростки чечевицы помогают регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Содержат небольшое количество ненасыщенных жиров, которые необходимы для предупреждения атеросклероза. Поддерживают упругость клеток, соответственно, омолаживая кожу. Помимо общих лечебных свойств проростков чечевицы, они обладают способностью к усилению кроветворения, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют иммунитет. Кроме того, они оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, эффективны при лечении анемий. В народной медицине проростки чечевицы применяются для быстрого восстановления после тяжелых заболеваний. Рекомендуются пожилым людям и детям как профилактическое средство против простудных заболеваний.
Проростки чечевицы содержат большое количество углеводов, белков, клетчатки, железа, кальция, фосфора, калия; богаты витаминами (А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В12). В семенах чечевицы есть ценный белок, который легко усваивается. В этом белке содержатся жизненно важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. В чечевице также сравнительно много (для растительной пищи) жиров (15%), углеводов (до 60%). Концентрация витамина C в пророщенных зернах чечевицы увеличивается, по сравнению с сухими семенами, в 16 раз!
Несомненно, проростки амаранта обладают общими целебными свойствами других видов. Но особо рекомендуются для профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, диабета, ишемической болезни, нарушений липидного обмена и заболеваний желез внутренней секреции. Они активно способствуют заживлению повреждений внутренних органов (язв, эрозий) и снижению уровня холестерина в крови. Амарант можно назвать «доктором» иммунной и гормональной систем организма. Результаты научных экспериментов неоднократно подтверждают, что мужчинам среднего и пожилого возраста проростки амаранта возвращают полноценную сексуальную активность.
Группы товаров | Продукты из амаранта |
У расторопши целый ряд полезных свойств:
- обновляет и восстанавливает мембраны клеток печени;
- нормализует пищеварение, желчеотделение;
- защищает печень от токсинов;
- понижает уровень сахара в крови;
- предупреждает старение;
- способствует похудению
В состав расторопши входит около 200 различных полезных компонентов. Самые важные из них это: цинк, селен, медь, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, силимарин, кверцетин и др. Естественный природный антиоксидант. Не только больным, но и здоровым людям полезна расторопша: её употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов.
Семена расторопши применяются для приготовления порошка, настоев и отваров с сохранением всех открытых фармацевтами свойств и при этом не являются лекарственным средством! Кроме того, прощенные семена расторопши - это 100% натуральная, живая еда. Помимо силимаринов проростки содержат в виде микро и макроэлементов все необходимые для роста и развития растения вещества, в компактной и органической форме. Основным достоинством живой еды можно отметить наличие в составе собственной АТФ (аденозинтрифосфат или аденозинтрифосфорная кислота). АТФ — универсальный, жизненно необходимый элемент, обеспечивающий протекание энергетических и биохимических процессов в живых системах, в частности для образования ферментов. Термообработка продуктов питания приводит к разрушению АТФ в них. Живая еда (особенно совсем свежая как проростки) содержит в себе законсервированную энергию в виде АТФ, поэтому при её переваривании происходит экономия собственных ресурсов организма.
Помимо того, что проростки - это еда которая сама себя переваривает, это еда которая сама себя готовит! Утром промойте хорошенько семена под проточной водой и оставьте в воде на весь день. К вечеру семена напьются воды и будут готовы к бурному росту. Сливаем воду и хорошенько вымываем под проточной водой остатки пыли и продукты метаболизма выделенные ожившими семенами и оставляем прорастать на ночь. Повторяем промывание утром. Промывам перед обедом. Живая еда как правило готова к обеду! Большая часть проросших зерновых и бобовых - идеальны к позднему завтраку или обеду. Это благостная и полезная для человека пища.
Немного хорошего масла, немного жгучих специи и пряностей добавят блюдам более привычный для большинства из нас вкус и разожгут огонь пищеварения (если нет противопоказаний к специям).
Применяя семена вы получаете двойной эффект – масло расторопши, которого нет в продаваемом сейчас повсеместно шроте, кроме того каждое утро у вас свежеприготовленный продукт. Семена очень долго хранятся!
Прощенные овёс - это 100% натуральная, живая еда. Проростки содержат в виде микро и макроэлементов все необходимые для роста и развития растения вещества, в компактной и органической форме. Основным достоинством живой еды можно отметить наличие в составе собственной АТФ (аденозинтрифосфат или аденозинтрифосфорная кислота). АТФ — универсальный, жизненно необходимый элемент, обеспечивающий протекание энергетических и биохимических процессов в живых системах, в частности для образования ферментов. Термообработка продуктов питания приводит к разрушению АТФ в них. Живая еда (особенно совсем свежая как проростки) содержит в себе законсервированную энергию в виде АТФ, поэтому при её переваривании происходит экономия собственных ресурсов организма.
Помимо того, что проростки - это еда которая сама себя переваривает, это еда которая сама себя готовит! Утром промойте хорошенько семена под проточной водой и оставьте в воде на весь день. К вечеру семена напьются воды и будут готовы к бурному росту. Сливаем воду и хорошенько вымываем под проточной водой остатки пыли и продукты метаболизма выделенные ожившими семенами и оставляем прорастать на ночь. Повторяем промывание утром. Промывам перед обедом. Обед как правило готов! Большая часть проросших зерновых и бобовых включая овёс - идеальны к позднему завтраку или обеду. Это благостная и полезная для человека пища.
Немного хорошего масла, немного специи и пряностей по добавят блюдам более привычный для большинства из нас вкус и разожгут огонь пищеварения. Индивидуально и при необходимости по согласованию с врачом!
Не является лекарственным средством!
В этом разделе мы решили представить информацию о наших уважаемых партнёрах и производителях, их продукция, их истории становления и развития. Мы решили кратко выделить бренды и производителей с которыми у нас сложились многолетние, взаимовыгодные партнёрские взаимоотношения, а их безупречные продукты и деловая репутация стали и неотемлимой частью успеха нашего магазина.
Борисенко Ирина, руководитель магазина «Зеленщик».
КАК ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКЦИЮ В МАГАЗИНЕ?
ПН-ПТ | 11.00 — 18.00
Ваш заказ будет тщательнейшим образом упакован и выдан на доставку в кратчайшие сроки. Вы делаете нас успешными — мы заботимся о вашем комфорте!
Наши партнёры — это крупнейшие российские компании, помогающие нам создавать комфортные условия для покупателей магазина и осуществлять доставку по всей территории России.
- Адресная курьерская доставка;
- Пункты выдачи заказов (ПВЗ);
- Стандартные отправления;
- Отправление 1 класса;
- Доставка по всей России.