Поделитесь находкой с друзьями!

ХАОТИЧНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ КАК С НИМ БОРОТЬСЯ

27.08.2015

«Каким образом можно снизить негативное воздействие нерегулярного питания и неполноценного отдыха на организм, попытались ответить независимый эксперт в области диетологии Людмила Денисенко и невропатолог Виктор Мацишин», - пишет электронная версия газеты «Вести».

Трудовой процесс подразумевает затрату энергии, которая поступает в организм человека с продуктами питания. Таким образом, когда бы у вас не начиналась работа, перед выходом из дому необходимо плотно покушать. В этом случае преступлением против собственного здоровья будет ограничение в виде чашки кофе.

В числе прочего, еда перед выходом на работу позволяет задать цикличность работе желудка и кишечника, как, впрочем, и других внутренних органов, на следующие 24 часа. Именно потому все граждане, чья работа сопряжена с возможностью быть вызванным среди ночи (медики, правоохранители) обязательно должны плотно поесть - это позволит их организму начать отсчет его собственных суток. Людям, работающим в основном умственно, на завтрак необходимо потреблять различные каши, сваренные на молоке – желательно, чтобы они были цельнозерновыми. Работникам физического труда стоит по утрам больше потреблять белков и не следует игнорировать сложные углеводы. Как уверяют специалисты, в ходе утреннего приема пищи надлежит съесть примерно треть объема продуктов, составляющих суточный рацион.

Кроме того, независимо от режима труда, необходимо устроить перекус спустя 3 часа после первого приема пищи и за 3 часа до последнего. Этого правила следует придерживаться даже в том случае, если вы работаете ночью. В противном случае будет нарушен основной принцип здорового питания — не следует делать перерыв между перекусами больше, чем на четыре часа. В этом случае удастся избежать таких неприятностей, как застой желчи. Желудочно-кишечный тракт при регулярном питании будет работать, как часы и, следовательно, нормализуется работа остальных органов.

Не стоит забывать также то, что в случае, если вы пропускаете перекусы, то наверняка в ближайший основной прием пищи переедите. Также обязательно в случае нарушения режима питания будет происходить ожирение, а впоследствии нарушится обмен веществ.

В то же время не следует забывать, что в ночное время перекусывать необходимо чем-то легким – кефиром или овощным салатом. Если вы работаете в дневное время, то для промежуточных приемов пищи стоит выбрать различные орехи, твердый сыр или бутерброд с отварным мясом или яйцом. Те люди, которые трудятся в режиме ненормированного рабочего дня, должны чаще перекусывать. В этом случае перерыв между приемами пищи не должен превышать трех часов.

Режим работы, нарушающий биоритмы, может привести к депрессии или неврозу.
Также не стоит забывать другое немаловажное правило здорового образа жизни — ужинать необходимо не позже чем за два часа до того момента, когда вы собираетесь отойти ко сну. Ему необходимо следовать всегда, независимо от режима труда. В то же время обед можно перенести на более удобное время, также как и уровень его калорийности можно увеличить или, наоборот, снизить. К примеру, те, кто преступает к работе ранним утром, должны обедать между 11 и 12 часами - калорийность его в этом случае может быть достаточной. Люди, трудящиеся до позднего вечера, могут обедать между тремя и четырьмя часами дня, но тогда калорий потреблять следует меньше – предпочтение надлежит отдать молочнокислым продуктам и вегетарианским блюдам. В случае если трудится приходится в ночное время, обед перенесите на следующее утро и позаботьтесь о том, чтобы он был питательным.

Некоторые профессии подразумевают весьма неустойчивый режим жизни. К ним можно отнести работу диспетчера, машиниста тепловоза, врача. В этой ситуации перечень блюд и режим приема пищи необходимо продумать на несколько дней вперед. Это необходимо для того, чтобы количество еды соответствовало ранее приведенной схеме.

По словам экспертов, самое отрицательное воздействие на человеческий организм оказывает режим работы, идущий вразрез с естественным циклом. Имеется в виду случай, когда работать приходится сначала ночью, потом днем и, наконец, утром. Таким образом, следует попытаться поговорить с руководством относительно того, чтобы график был разработан в поддержку естественного цикла – день, вечер, ночь.

Если человеку не удается трудиться в режиме, согласующемся с природными биоритмами, его нервная система постоянно от этого страдает. В результате происходит нарушение выработки серотонина, известного под названием «гормон счастья». Это значит, что повышаются риски заработать депрессию или невроз. Помимо того, в ситуации, если человек трудится, нарушая заданные природой биоритмы, его нервные клетки разрушаются активнее, и поэтому их нужно дополнительно поддерживать. Им, как известно, необходимы сложные углеводы. Для этого Виктор Мацишин предлагает регулярно кушать «смузи». Делать его просто – следует на 12 часов замочить какой-нибудь злак или орехи в воде, после этого с помощью блендера их нужно взбить до однородного состояния с небольшим количеством меда или фруктами. Это блюдо прекрасно хранится на протяжении 12 часов в холодильнике и поможет вам прокормить свои нервные клетки в течение рабочего дня.

Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...
'bitrix:advertising.banner' is not a component

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! «Каким образом можно снизить негативное воздействие нерегулярного питания и неполноценного отдыха на организм, попытались ответить независимый эксперт в области диетологии Людмила Денисенко и невропатолог Виктор Мацишин», - пишет электронная версия газеты «Вести». Трудовой процесс подразумевает затрату энергии, которая поступает в организм человека с продуктами питания. Таким образом, когда бы у вас не начиналась работа, перед выходом из дому необходимо плотно покушать. В этом случае преступлением против собственного здоровья будет ограничение в виде чашки кофе.