Поделитесь находкой с друзьями!

КУПИТЬ ПОЛБУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ МОЖНО В НАШЕМ МАГАЗИНЕ

20.11.2013

Мало кто знает, что в зернах полбы гораздо больше протеина, нежели в знакомой нам пшенице. Кроме того, уже многие диетологи сошлись во мнении, что после отказа от полбы стал наблюдаться рост заболеваемости, и неспроста, ведь эта культура была первозданной, природной, не измененной человеком. Причина определенной непопулярности полбы видится в том, что ее крупу сложно использовать в хлебопечении, в отличие от обычной пшеницы. И тем не менее, медленно, но верно уникальная культура отвоевывает свои позиции.

Возделывать полбу начали в эпоху неолита. Более того, сегодня говорят о том, что именно каша из этой культуры стояла на столе во время последней трапезы Христа с апостолами. Известно наверняка: в Древнем Египте и Вавилоне полбу активно использовали. Есть упоминание о ней в трудах Геродота, Колумеллы, в поэмах Гомера. Постепенно новая культура завоевала всю Европу.

С 5 века до н.э. полба известна на Руси. Вплоть до 19 века каша из полбы являлась основным кушаньем в России. Растение это неприхотливое, особых условий выращивания не требовала. Пожалуй, единственным недостатком считали невозможность очистить зерно полностью, из-за чего размолоть его было довольно сложно. Неудивительно, что с появление голозерной пшеницы полба стала сдавать свои позиции. Уже с 19 века посевы культуры резко сократились, а затем о ней и вовсе забыли. Лишь в 80-х годах 20 века о полбе вновь заговорили. И здесь должное стоит отдать диетологам, которые начали напоминать о полезных свойствах продукта.

Тот факт, что сегодня полбу вновь пытаются возродить, неслучаен, ведь культура не только проста в возделывании, скороспела и холодоустойчива. Каша из нее очень полезна, в ней содержится много белка с незаменимыми аминокислотами. Кроме того, полбяная каша имеет приятный ореховый вкус, который понравится, наверняка, многим.

Сегодня полба набирает популярность в мире, правда, под другим названием –спельта. Вся разница заключается в том, что западные селикционеры в свое время немного «усовершенствовали» этот сорт пшеницы. Выращенную в США полбу в России можно встретить под названием «камут». При этом в 19 веке все полбы долгое время считались «русскими», а некоторые европейские подвиды не иначе как русскими не называли.

Думается, что со временем полба вернет свои былые позиции и вновь обретет прежнюю популярность. Иначе человечество потеряет ценную культуру, которую возделывали наши далекие предки и которая обязательно должна продолжить свое существование.

Купить полбу для проращивания теперь можно в нашем магазине. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...
'bitrix:advertising.banner' is not a component

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! КУПИТЬ ПОЛБУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ МОЖНО В НАШЕМ МАГАЗИНЕ