Поделитесь находкой с друзьями!

Новости

КАК ПОХУДЕТЬ ЗА ЛЕТО?

10.06.2015

Лето – это лучшая время для того чтобы стать стройнее и красивее. Худеть летом – естественное и приятное занятие, ведь в жаркую погоду хочется есть намного меньше (особенно чего-то жирного, горячего и сложного), а двигаемся мы намного больше, чем к примеру в зимний период. Итак, как похудеть летом?

Убираем факторы способствующие набору веса

  • Утоляйте жажду правильно!
    «Освежающие» газированные напитки с избыточным количеством сахара — это сверхбыстрые углеводы моментально всасывающиеся в кровь, организм будет использовать их сразу по мере поступления, а все что было съедено до и после будет отложено в жир. Дневная потребность организма в чистой воде 2-3 литра, причем за раз усваивается не более 200-300 мл. Постарайтесь начинать и заканчивать день парой стаканов чистой, слегка прохладной воды. Очень полезно добавить в воду немного лимонного сока (он хорошо ощелачивает организм);
  • Избегайте «сладких» жиров!
    Глядя на мороженное или пирожное со сладким сливочным кремом вы должны четко представлять, что получая из еды сверхбыстрые углеводы в виде сахара, организм не будет напрягаться и извлекать энергию из поступающих с пищей жиров, он просто прибережет их на будущее …. на животе и ягодицах. Сахар фактически обеспечивает прямой транспорт потребленных жиров в жировые ткани. Если зависимость от жира и сахара очень высока, постарайтесь хотя-бы употреблять их раздельно.
  • Алкоголь — это тоже сверхбыстрые углеводы!
    В свете сказанного выше обратите внимание что вы едите когда употребляете алкоголь. Если возможности исключить алкоголь из рациона нет — употребляйте сухие (выбродившие) вина с фруктами.
  • Избегайте снижения двигательной активности.
    Движение это способ израсходовать потребленные калории не отказывайтесь от экскурсий, шопинга, пеших и велосипедных прогулок, больше плавайте.

Придерживайтесь этих достаточно простых представлений и результат не заставит себя ждать! Хотите получить результат близкий к максимальному? Тогда еще несколько простых советов:

  • Аэробные нагрузки.
    Одним из наиболее эффективных способов избавиться от лишних калории это простая пешая прогулка не менее 60 минут. Хорошо если это ходьба по пересеченной местности ли с периодическими подъемами в гору, добавьте плавание на пляже или в бассейне, экскурсию по достопримечательностям или шопинг — и план по сжиганию лишних калорий на день перевыполнен;
  • Белок
    Белок это важнейший элемент питания организма человека. Если в рационе питания белков не хватает, организм начинает добывать его из собственных тканей в т.ч. из мышечных. Лишаясь мышц организм будет потреблять меньше калорий и если объем питания оставить прежним, то больше калории будет запасаться в жир, а если сокращать потребление продуктов питания - это прямой путь к анорексии. Если вы хотите чтобы ваши аэробные и прочие нагрузки дали позитивный и долгоиграющий результат — давайте организму продукты с содержанием белка в объеме из расчета 1 гр. белка на 1 кг. веса. Белок на запасется организмом, целесообразная норма потребления белка на 1 прием пищи не более 30 гр. Для того чтобы сжигать свой жир, желательно ограничить поступление жиров с питанием до 40 гр в день. Организму нужны ресурсы для восстановления в ночной период отдыха — дайте ему пару вареных белков от яйц на ночь, он будет вам благодарен! Можно так же использовать белковые изоляты для приготовления каш и коктейлей - они не содержат жира!
  • Овсяные отруби.
    Хорошая привычка завтракать не просто овсяной кашей, а именно овсяными отрубями! Замочите с вечера отруби йогуртом или кефиром, утром покрошите туда персик или например банан — и мега полезный утренний десерт готов! Вкусно, сытно и очень полезно! При минимальной калорийности вы обесцвечиваете качественный транспорт молочно-кислых пробиотических бактерий в кишечник, получаете чувство насыщения от разбухших отрубей, насыщаете пищеварительный тракт клетчаткой которая как щётка вычистит из него все вредное и залежавшееся.
  • Минералы и витамины.
    Да для того чтобы организм утилизировал все лишнее максимально эффективно — организму нужны микроэлементы и витамины. Для того, чтобы их разнообразие было достаточным, регулярно потребляйте свежие овощи, фрукты и зелень, благо их летней порой предостаточно. Можно взять в дорогу так же рекомендуемые многими диетологами суперфуды типа ягод годжи или семян чиа, либо принимайте витаминно-минеральные комплексы. Большинство из нас обращается к подобным комплексам когда народ вокруг начинает валиться по койкам от гриппа или какой-нибудь другой заразы — побалуйте себя изобилием летом, ведь в действительности угроз для иммунитета в летний период значительно больше чем например зимой.

Возможно это лето может стать новым этапом в вашей жизни, ведь любой даже самый долгий путь начинается с нескольких первых шагов!

Кстати мы можем доставить свою продукцию по всей России, включая и излюбленные места отдыха на российских курортах. Позаботитесь об этом заранее и курьер постучит в дверь вашего номера в день вашего приезда!


Назад к списку новостей

ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ 18.07.2016 ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СНА И ПИТАНИЯ
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами. Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. Ведические тексты говорят, что Время – самая могущественная, неукротимая и карающая сила в нашем материальном...
Заповеди Марии Монтессори для родителей 18.07.2016 Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким....
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ 24.06.2016 ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК СПАСТИ СЕБЯ И ТЕХ КТО РЯДОМ
Вначале маленькая история: Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00...
Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз! 09.06.2016 Корень лопуха ценнее женьшеня в десятки раз!
Среди наиболее популярных овощей в нашем зимнем рационе почетное место занимает три основных продукта: картошка, капуста и морковь. Однако, традиционно, раньше наши предки употребляли совсем другие продукты, в основном репу, конопляное масло и, как ни странно, корень лопуха. Именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Сейчас традиция потребления этого прекрасного продукта утеряна и многие из нас не имею...
'bitrix:advertising.banner' is not a component
'bitrix:advertising.banner' is not a component
Правильное питание - основа здоровья! Худеть летом – естественное и приятное занятие, ведь в жаркую погоду хочется есть намного меньше (особенно чего-то жирного, горячего и сложного), а двигаемся мы намного больше, чем к примеру в зимний период. Итак, как похудеть летом?