Поделитесь находкой с друзьями!

ОВСЯНОЕ МОЛОЧКО - ЗДОРОВЬЕ И ЭНЕРГИЯ В ОДНОЙ ЛОЖКЕ!

Овсяное молочко представляет собой сухую смесь, изготовленную из отборных ядер продовольственного овса, это 100% натуральный и безопасный продукт содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, белки, аминокислоты, углеводы, активные ферменты, эфирное масло, холин, тирозин, витамины групп А, В, С, Е, бор, йод, а также такие минеральные вещества, как магний, калий, фосфор, медь, железо, алюминий, марганец, цинк, сера и кобальт.

Углеводный состав представлен главным образом растворимыми волокнами и сложными углеводами, которые оказывают благоприятное влияние на работу пищеварительного тракта, препятствую проникновению в кровь простых углеводов, холестеринов, выводят шлаки и токсины. 

Химический состав овса очень богат – некоторые специалисты в области питания его биологическую ценность приравнивают к женскому молоку, и возможно, именно поэтому овсяным молочком наши предки вскармливали грудничков, если по каким-либо причинам не было возможности давать им молоко матери.

- стакан овсяного молочка содержит 36% суточной дозы кальция для организма;
- помогает нормализовать работу ЖКТ;
- служит профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний;
- питает организм энергией;
- снижает уровень холестерина;
- хорошее мочегонное средство;
- восстанавливает обменные процессы в нервных окончаниях и мышце сердца;
- улучшает функционирование печени, кишечника и желчного пузыря;
- восстанавливает обмен веществ;
- благодаря витамину В6 активно стимулирует работу мозга;
- нормализует уровень сахара, помогает при заболевании сахарным диабетом;
- благодаря содержанию витамина В2 полезен для кожи, ногтей и волос.

Овсяное молочко можно использовать как для приготовления питательных напитков, выпечки и вторых блюд, так и например вместо тоника для улучшения цвета и упругости кожи лица.

Томатный коктейль с овсяным молочком.
Ингредиенты: одна столовая ложка сухого овсяного молочка, 200 мл. томатного сока, корица на кончике чайной ложки, соль по вкусу.
Приготовление: в томатный сок постепенно вмешать сухое овсяное молочко, добавить корицу и соль. Употребить сразу после приготовления.

Блинчики на овсяном молочке без молока и яиц
В 2/3 стакана (180 мл.) тёплой воды (около 40℃) кипячёной воды последовательно растворить 3 столовые ложки овсяного молочка «Clarus». Объём воды в стакане довести до 250 мл. Перелить содержимое в посуду большего объема. Добавить 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу. 1/3 чайной ложки соды. Затем при постоянном перемешивании добавлять пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто густотой как на оладьи. Постоянно размешивая, добавляйте тёплую кипячёную воду до консистенции блинного теста. По желанию, можете добавить растительное масло. Тесто готово. Можно приступать к выпечке!

Состав: овсяное молочко - 3 столовых ложки, сахар или сахарозаменитель - 1 столовая ложка, 
сода - 1/3 чайной ложки, вода 160-180 мл., соль - по вкусу, пшеничная мука - до подходящей консистенции

Приобрести и попробовать сухое овсяное молочко можно здесь:
http://зеленщик.рф/catalog/otrubi-iz-ovsa/ovsjanoe-molochko-suhoe-clarus-kupit/

01.06.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Правильное питание - основа здоровья! Овсяное молочко можно использовать как для приготовления питательных напитков, выпечки и вторых блюд, так и например вместо тоника для улучшения цвета и упругости кожи лица. . Продукция представленная на сайте не является лекарственными средствами не смотря на их полезные и лечебные свойства. Вся продукция сертифицирована.